贵州
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»贵州招生网»贵州招生专业

助产专业

编辑: 2020-03-24 17:18:28 预约:164人

助产专业基本信息

学制:3年 学费:3500 别名:助产专业 所属学校:黔西南民族职业技术学院 所属地区:贵州 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3000元/月 关注度:164

助产专业专业介绍

助产专业培养适应我国社会主义现代化建设和护理事业发展需要,德智体美全面发展,掌握护理及助产专业的基本理论知识和专业技能,具有良好的职业道德、人文素养、实践能力和创新精神,毕业后能在各级医疗、预防、保健机构从事护理、助产、母婴保健及计划生育工作的技术应用型护理、助产专门人才。 近年来,依托中央财政支持建立了较为完善和齐备的助产实验实训条件,为培养技能型医药卫生人才提供了良好的学习条件,良好的实验实训条件和优良的办学资源,为学生今后的就业打下了坚实的基础,近来年毕业生就业率保持在90%以上。


助产专业主要课程

病原学、病理学、护理药理学、护理学导论、基础护理技术、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇科护理学、产科护理学、儿科护理学、传染病护理、社区护理、老年护理、急救护理技术、康复护理技术、人文素养、护理管理学等。

助产专业小知识

臀位为常见的异常胎位,分娩时极易引起难产。腿直臀位助产术即部分臀位牵引术或臀位助产术,是在宫缩良好,胎儿臀部已充分扩张母体软产道,并使臀部及双下肢娩出于阴道口时,医生协助娩出胎儿躯干、肩部、上肢和胎头的手术。手术后应注意补充营养,多吃富含蛋白质的食物,如鱼类、肉类、蛋类、豆类制品等蛋白质丰富的食物,有助于受损生殖器得到尽快康复。此外,还应吃一些富含维生素的新鲜蔬菜、水果,多喝水,加快身体康复。

下一篇:黔西南民族职业技术学院中草药栽培技术专业

上一篇:黔西南民族职业技术学院药学专业

在线咨询

黔西南民族职业技术学院专业还有哪些

贵州人气学校推荐

贵州招生学校 贵州招生专业
贵州知名学校 贵州招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020 蜀ICP备10005940号