重庆
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»重庆招生网»重庆招生专业

学前教育专业

编辑: 2022-04-20 23:18:48 预约:633人

学前教育专业基本信息

学制:3年 学费:5000 别名:学前教育专业 所属学校:重庆幼儿师范高等专科学校 所属地区:重庆 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3500元/月 关注度:633

学前教育专业专业介绍

学前教育专业面向学前教育领域,培养思想政治坚定,热爱学前教育事业,德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业素养和职业道德,掌握扎实的学前教育基本理论和专业技能,能综合运用多种知识和技能组织学前教育活动,具有初步的学前教育科研能力,能胜任幼儿园教师工作的高素质技能型人才。学前教育专业是我校传统优势专业,是市级专业能力提升项目、市级高职双基地建设项目、校级重点专业,2012年开始承担全市所有学前教育中职生对接培养工作。作为老牌 “学前师资培养摇篮”,本专业传承和创新百年师范的办学积淀,为重庆输送了大批优秀学前师资。


学前教育专业主要课程

学前儿童卫生与保育、学前儿童发展心理学、学前教育学、幼儿园教育活动设计与指导、幼儿园游戏活动指导、幼儿园主题活动指导、学前儿童行为观察与评价、幼儿园环境创设与教玩具制作、钢琴与乐理基础、声乐与视唱练耳、儿童歌曲弹唱、儿童歌曲即兴伴奏、舞蹈基础、儿童舞蹈创编、儿童剧目排练、美术基础、幼儿园实用美术、幼儿教育科研方法等。

学前教育专业小知识

幼儿教师是靠科学知识和技能来教育孩子的,尤其处于科学技术迅猛发展的今天,传播信息的媒体日益先进和普及,各种新知识、新信息、新事物不断涌现在幼儿面前,而幼儿又有强烈和好奇心和求知欲望,他们什么都问“为什么”,什么都想得到解答。因此,一个合格的幼儿教师必须努力学习,丰富自己的科学知识和技能,更新自己的知识结构和内容,扩大自己的知识领域和范围,具有足够的知识魅力,以适应新时代对教师的要求,满足孩子对新事物的渴望。

下一篇:重庆幼儿师范高等专科学校音乐教育专业

上一篇:重庆幼儿师范高等专科学校早期教育专业

在线咨询

重庆幼儿师范高等专科学校专业还有哪些

重庆人气学校推荐

重庆招生学校 重庆招生专业
重庆知名学校 重庆招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020