重庆
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»重庆招生网»重庆招生专业

早期教育专业

编辑: 2022-04-20 23:18:48 预约:618人

早期教育专业基本信息

学制:3年 学费:5000 别名:早期教育专业 所属学校:重庆幼儿师范高等专科学校 所属地区:重庆 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3500元/月 关注度:618

早期教育专业专业介绍

早期教育专业 旨在培养思想政治坚定,德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,热爱儿童,热爱早期教育事业,掌握早期教育基本理论及专业知识,具备扎实的早教专业技能,适合并能够在早教机构、幼儿园、社区等相关领域从事早期教育、保育护理工作、家庭教育指导工作的高素质技能型人才。院系是重庆幼儿师范高等专科学校的龙头系和窗口系,是重庆市幼教师资与早期教育师资培养的摇篮,承担着重庆市学前教育公费师范生定向培养工作,早期教育专业是市级骨干专业、校级特色专业。


早期教育专业主要课程

0-3岁婴幼儿心理学 、0-3岁婴幼儿教育学、0-3岁婴幼儿家庭教育与指导、婴幼儿活动设计与组织(语言、动作、认知、社会、艺术)、婴幼儿行为观察与分析、感觉统合理论与训练、 奥尔夫音乐教育、蒙台梭利教育思想与方法、教师职业口语、早期教育教师英语口语等。

早期教育专业小知识

福禄贝尔是世界著名的德国教育学家世界幼教之父,他认为教育应当追随儿童自然地发展儿童有活动,认实艺术,宗教四中本的其中活动本能是最重要的,因此应注重更多的开展活动,让幼儿身心都得到发展。强调自我活动是儿童教育的原则,幼儿的行为是由内在的动机之类的。通过这些行为幼儿才可以成长发展,也因此更应重视。

下一篇:重庆幼儿师范高等专科学校学前教育专业

上一篇:重庆文化艺术职业学院艺术教育专业

在线咨询

重庆幼儿师范高等专科学校专业还有哪些

重庆人气学校推荐

重庆招生学校 重庆招生专业
重庆知名学校 重庆招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020