云南
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»云南招生网»云南招生专业

助产专业

编辑: 2020-08-05 15:50:23 预约:487人

助产专业基本信息

学制:3年 学费:电询 别名:助产专业 所属学校:玉溪卫生学校 所属地区:云南 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3000元/月 关注度:487

助产专业专业介绍

助产专业主要为各级医疗卫生单位培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德、现代服务理念和具备临床助产、临床护理和妇幼保健工作必需的专业知识和技能的高素质中、高级应用型助产专门人才。云南省玉溪卫生学校坚持以“勤奋、求实、团结、进取”的校训,注重“以人为本”的道德教育和执业能力的培养,致力培养具有创新能力、创业能力、就业能力的实用型卫生技术人才。


助产专业主要课程

人际沟通、护理学基础、健康评估、心理与精神护理、产科学及护理、内科护理、外科护理、妇科护理、儿科护理、母婴保健等。

助产专业小知识

母体腹部1/2被胎儿肢体占据,1/2为胎儿背部占据,耻联上触及胎头比枕前位宽,枕横位胎头不俯屈时扪及胎头两侧为枕额径的两端,平均为11.3cm,根据不同程度的俯屈可略小于此数,耻联上摸到的颅顶不等高,胎头枕骨所在一侧高于额骨所在一侧。若枕横位采取前不均倾势入盆(前不均倾位)为异常分娩,枕右横位时,前囟在骨盆左方,后囟在右方;枕左横位时,前囟在骨盆的右方,后囟在左方。

下一篇:昭通卫生职业学院(昭通卫生学校)护理专业

上一篇:玉溪卫生学校护理专业

在线咨询

玉溪卫生学校专业还有哪些

云南人气学校推荐

云南招生学校 云南招生专业
云南知名学校 云南招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020 鲁ICP备2021010706号