云南
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»云南招生网»云南招生专业

康复技术专业

编辑: 2020-08-05 15:50:04 预约:440人

康复技术专业基本信息

学制:3年 学费:电询 别名:康复技术专业 所属学校:云南省大理卫生学校 所属地区:云南 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3000元/月 关注度:440

康复技术专业专业介绍

康复技术专业主要培养在具有必备的康复治疗技术基础理论知识和专门知识的基础上,重点掌握从事本专业领域实际工作的基本能力和基本技能,适应康复治疗技术生产、建设、管理、服务第一线需要的德、智、技全面发展的高素质康复治疗技术技能型专门人才。学校不断加大实验设施设备的投入,将新技术、新方法运用到传统医学的教育教学,形成了以多个专业群为龙头的专业设置体系,增强了传统优势专业的活力和竞争力。


康复技术专业主要课程

人体发育学、作业治疗学、语言治疗学、康复心理学、骨科康复学、健康与运动营养学、水中康复学、内科疾病康复学、神经疾病康复治疗学、中医传统养生康复学等。

康复技术专业小知识

运动关节:摇肩,一手托于肘,一手握腕,双手协调缓缓摇动肩关节,正反方向各30圈,操作幅度在生理范围内,频率不宜太快,随功能恢复逐渐加大幅度和频率。

屈肘:一手托于肘后不动,另一手握于手腕,双手相对用力,拔伸肘关节数下,屈曲肘关节,伸直——屈曲做20次。

摇腕:一手握前臂下端,使之固定,另一手手指与患者5指交叉,快速摇动腕关节30次。(注)右手瘫用左手摇,左手瘫用右手摇。完毕后使腕关节前屈,后伸,左偏,右偏各3~5次,每一方向至极限最佳。

下一篇:云南省临沧卫生学校护理专业

上一篇:云南省大理卫生学校中医专业

在线咨询

云南省大理卫生学校专业还有哪些

云南人气学校推荐

云南招生学校 云南招生专业
云南知名学校 云南招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020 鲁ICP备2021010706号