云南
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»云南招生网»云南招生专业

康复治疗技术专业

编辑: 2020-08-05 15:49:54 预约:831人

康复治疗技术专业基本信息

学制:3年 学费:电询 别名:康复治疗技术专业 所属学校:云南省临沧卫生学校 所属地区:云南 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3000元/月 关注度:831

康复治疗技术专业专业介绍

康复治疗技术专业主要培养适应社会发展所需的德、智、体、美全面发展,系统掌握专业必备的现代医学基本知识,现代康复和中国传统康复医学的基本理论、基本知识、基本技术,具有独立的实践操作能力,一定的发展潜力及创新精神的“一专多能”的高素质基层康复治疗专业技术人才。学校实行“一张文凭,多种证书”的培养理念,设立了培训科,为学生开设10余个工种的培训,学生取证率达100%,部分学生技能证书达4个,有效地提升了学生就业率,形成学校办学新的亮点。


康复治疗技术专业主要课程

外科学、妇产科学、儿科学、表面解剖学、生物力学、康复医学总论、康复评定学、康复工程学、物理治疗学、作业治疗学、语言治疗学、康复护理学、康复心理学、儿童康复学、骨科康复学、内科疾病康复学、神经伤病康复学等。

康复治疗技术专业小知识

脑瘫有轻也有重,脑瘫重的孩子将来不会坐、站和走,生活完全不能自理,常常需要花费大量的康复和医药费(每月数千至数万元)。年龄大的脑瘫患儿经康复等治疗,只能减轻症状,改善生活质量,不能治愈,对个人和家庭带来极大的痛苦和负担。但是上述异常表现如能早期发现,给以早期干预和正确的康复治疗,则会有恢复正常的可能。

下一篇:暂无

上一篇:云南省临沧卫生学校医学影像技术专业

在线咨询

云南省临沧卫生学校专业还有哪些

云南人气学校推荐

云南招生学校 云南招生专业
云南知名学校 云南招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020 鲁ICP备2021010706号