江苏
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»江苏招生网»江苏招生专业

制药工程专业

编辑: 2019-09-29 12:45:42 预约:69人

制药工程专业基本信息

学制:4年 学费:6800 别名:制药工程专业 所属学校:常州大学制药与生命科学学院 所属地区:江苏/常州市 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3600元/月 关注度:69

制药工程专业专业介绍

制药工程专业培养具有制药工程专业的知识和能力,能在制药及相关行业和领域从事医药产品的生产、经营管理、工程技术改造和创新、以及新品研发等方面工作的应用型工程技术人才。同时注重学生的自然科学、社会科学、经济管理知识和人文素养的提高,使毕业生成为符合社会及行业发展需要的综合型人才。该专业是江苏省特色专业、省“十二五”重点专业类专业,并于2014和2017年两次通过中国工程教育专业认证。依托的化学工程与技术学科和化学学科均拥有一级学科硕士学位授予权。


制药工程专业主要课程

药物分析、药物化学、药物合成反应、工业药剂学、制药工艺学、制药设备与车间设计、药物生产质量管理工程等。

制药工程专业小知识

凝胶剂(gels)系指药物与能形成凝胶的辅料制成溶液、混悬或乳状液型的稠厚液体或半固体制剂。除另有规定外,凝胶剂限局部用于皮肤及体腔如鼻腔、阴道和直肠。乳状液型凝胶剂又成为乳胶剂。由高分子基质如西黄蓍胶制成的凝胶剂也可成为胶浆剂。小分子无机药物(如氢氧化铝)凝胶剂是由分散的药物小粒子以网状结构存在于液体中,属两相分散系统,也称混悬型凝胶剂。

下一篇:常州大学制药与生命科学学院药学专业

上一篇:南京卫生高等职业技术学校助产专业

在线咨询

常州大学制药与生命科学学院专业还有哪些

江苏人气学校推荐

江苏招生学校 江苏招生专业
江苏知名学校 江苏招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020 蜀ICP备10005940号