江苏
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»江苏招生网»江苏招生专业

药品生产技术专业

编辑: 2019-09-29 12:45:08 预约:22人

药品生产技术专业基本信息

学制:3年 学费:5300 别名:药品生产技术专业 所属学校:江苏护理职业学院 所属地区:江苏/淮安市 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3000元/月 关注度:22

药品生产技术专业专业介绍

药品生产技术专业主要培养具备药品生产所必需的基础化学知识、制药设备技术知识、药物制剂设备使用与维护知识;具备药品生产相关的微生物与生物化学知识、药物质量控制与管理知识、药学服务与指导知识等能力,从事化学药、生物药、中药、药物制剂及民族药的生产、质量控制等工作的高素质技术技能人才。长期以来,学院为社会培养了数万名高素质医药卫生专业人才,为区域经济社会的发展作出了重要贡献。


药品生产技术专业主要课程

药物制剂技术、制药设备技术、药品分析技术、药品生产质量管理、生物药物生产技术、药物合成反应技术、中药炮制调剂技术、药事管理与法规、药理学等。

药品生产技术专业小知识

眼膏剂的基质具有无水和化学惰性的特点,宜于配制遇水不稳定的眼用制剂,如某些抗生素;与滴眼剂相比,眼膏在结膜囊内保留时间长,属于缓释长效制剂;能减轻眼睑对眼球的摩擦,有助于角膜损伤的愈合。因此眼膏常用于眼科术后用药;夜晚使用减少滴眼次数保持药效;以及适于不宜使用滴眼液的小儿。眼膏剂的缺点是有油腻感并使视力模糊。

下一篇:江苏护理职业学院药品服务与管理专业

上一篇:江苏护理职业学院呼吸治疗技术专业

在线咨询

江苏护理职业学院专业还有哪些

江苏人气学校推荐

江苏招生学校 江苏招生专业
江苏知名学校 江苏招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020 蜀ICP备10005940号