江苏
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»江苏招生网»江苏招生专业

针灸推拿学专业

编辑: 2019-09-29 12:39:02 预约:611人

针灸推拿学专业基本信息

学制:5年 学费:6500 别名:针灸推拿学专业 所属学校:南京中医药大学 所属地区:江苏/南京市 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:4000元/月 关注度:611

针灸推拿学专业专业介绍

针灸推拿学专业培养具备中医药基础理论、针灸推拿专业知识和实践技能,能在各级中医院、中医科研机构及各级综合性医院等单位从事中医、针灸、推拿医疗和科学研究工作的医学高级专门人才。南京中医药大学是国家“双一流”建设高校和江苏省高水平大学建设高校,是江苏省人民政府与国家中医药管理局共建高校。


针灸推拿学专业主要课程

人体解剖学、生物力学、中医古典医籍、经络学、刺灸学、手法学、功法学、中医内科学、神经学、针灸临床治疗学等。

针灸推拿学专业小知识

一般来说如果正常的吞咽发生了疼痛或者困难的称为吞咽困难,吞咽困难对患者的进食会造成的很大的不方便,并且还有可能在吞咽的过程中食物停滞在食管中。对于治疗吞咽困难的方法和准则,可分为不用食物、针对吞咽功能障碍的间接训练(基础训练)和在进食的同时,通过调整体位及食物种类,应用辅助吞咽动作练习等的直接训练(摄食训练)。

下一篇:南京中医药大学眼视光学专业

上一篇:南京中医药大学中医养生学专业

在线咨询

南京中医药大学专业还有哪些

江苏人气学校推荐

江苏招生学校 江苏招生专业
江苏知名学校 江苏招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020 蜀ICP备10005940号