江苏
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»江苏招生网»江苏招生专业

医学检验技术专业

编辑: 2019-09-30 12:58:38 预约:193人

医学检验技术专业基本信息

学制:4年 学费:6800 别名:医学检验技术专业 所属学校:东南大学医学院 所属地区:江苏/南京市 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3500元/月 关注度:193

医学检验技术专业专业介绍

医学检验技术专业培养具有基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和基本能力,能在各级医院、血站及防疫等部门从事医学检验及医学类实验室工作的医学高级专门人才。学院遵循医学和生命科学人才培养的规律,以一流的理论教学和临床实习条件,多层次的国际化学习环境,致力于培养具有扎实医学和生命科学基础,有国际化视野和人文情怀的创新型医学与生命科学专业人才。


医学检验技术专业主要课程

医学统计学、分析化学、检验仪器学、生理学、病理学、寄生虫学及检验、微生物学及检验、免疫学及检验、血液学检验等。

医学检验技术专业小知识

血液有动脉血和静脉血之分.人体动脉多处于身体的较深部位,因此不易看到,动脉中流动的血液因含有较多的氧份而呈鲜红色,因此在动脉末梢部位如耳垂或指尖部取血或皮肤外伤后流出的血常显红色或鲜红色,此外略有贫血的患者血液也多显鲜红色.静脉一般分布在身体的表浅部位,如在肘部、手背、大腿和脚面极易看到,并且呈青紫色,静脉中流淌的血液为静脉血,静脉血因含有较多的二氧化碳和其他代谢产物而显得颜色暗淡。

下一篇:东南大学医学院临床医学专业

上一篇:东南大学医学院医学影像学专业

在线咨询

东南大学医学院专业还有哪些

江苏人气学校推荐

江苏招生学校 江苏招生专业
江苏知名学校 江苏招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020 蜀ICP备10005940号