江苏
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»江苏招生网»江苏招生专业

中医康复保健专业

编辑: 2019-09-30 12:58:38 预约:21人

中医康复保健专业基本信息

学制:3年 学费:电询 别名:中医康复保健专业 所属学校:江苏省宿迁卫生中等专业学校 所属地区:江苏/宿迁市 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3000元/月 关注度:21

中医康复保健专业专业介绍

中医康复保健专业的学生要掌握必需的中医药基础知识和中医美容、推拿、芳疗、养生等方面基础知识;掌握必需的现代医学美容、康复、理疗、保健等知识;具有运用美容、推拿、芳疗、食疗、中药等方法进行美容、推拿、芳香保健的基本技能;具有开展美容、康复、芳疗、保健、健康指导及指导患者康复、卫生宣传教育的能力。学校通过狠抓管理,规范教学过程,创新教学模式,形成了以项目教学、案例教学、场景教学和模拟教学等多种教学方式进行授课,学校的教学质量明显提升。


中医康复保健专业主要课程

中医学基础,中药学基础,中医养生康复、推拿、针灸、食疗等基础,人体解剖生理学基础,现代康复医学基础,常见病诊疗概要等。

中医康复保健专业小知识

年龄不同对药物的反应也不同。婴幼儿处于发育阶段,各器官系统尚未发育完善,而老年人的肝肾等器官系统功能逐渐减退,都会影响药物有效成分的吸收、代谢和排泄,对药物的耐受性较差,用药量应相对减少。另外老年人体质多虚弱,祛邪攻泻之品,不宜多用,而幼儿稚阳之体,不可峻补,滋补药不宜多用。

下一篇:江苏省宿迁卫生中等专业学校药剂专业

上一篇:东南大学医学院生物医学工程专业

在线咨询

江苏省宿迁卫生中等专业学校专业还有哪些

江苏人气学校推荐

江苏招生学校 江苏招生专业
江苏知名学校 江苏招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020 蜀ICP备10005940号