江苏
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»江苏招生网»江苏招生专业

制药工程专业

编辑: 2019-09-29 12:37:16 预约:83人

制药工程专业基本信息

学制:4年 学费:15000 别名:制药工程专业 所属学校:南京中医药大学翰林学院 所属地区:江苏/南京市 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:3500元/月 关注度:83

制药工程专业专业介绍

制药工程专业的学生要求掌握药学、化学、生物学、基础医学和工程学等学科的基本理论、基础知识和基本技能,具备药物工程设计开发、药厂车间工艺设计、药物生产及质量控制的基本能力,具有制药工程创新思维、职业素养、综合运用学科知识与技能解决应用领域具体问题的能力。学院突出学生实践技能方面的培养,强化了岗位实训、毕业实习环节的系统训练,努力提升学生的岗位适用能力。


制药工程专业主要课程

分析化学、仪器分析、物理化学、解剖组胚学、生理学、生物化学、微生物与免疫学、药物化学、药理学、药物分析、工业药剂学、制药工艺学、制药分离工程、化工原理、制药设备与车间工艺设计、药事管理学等。

制药工程专业小知识

由于全球对人类健康越来越重视,“药品”作为保证人类健康的最重要商品之一,受到越来越多的关注,对药的品种、质量、效果等提出了越来越高的要求。而且随着人们生活水平的提高,对药品的重视程度还会大大增加,国家也会加大对制药业的准入制度和监管力度。

下一篇:南京中医药大学翰林学院药学专业

上一篇:南京中医药大学翰林学院药物制剂专业

在线咨询

南京中医药大学翰林学院专业还有哪些

江苏人气学校推荐

江苏招生学校 江苏招生专业
江苏知名学校 江苏招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020 蜀ICP备10005940号