浙江
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»浙江招生网»浙江招生专业

制药工程专业

编辑: 2022-04-20 23:18:17 预约:373人

制药工程专业基本信息

学制:4年 学费:5300 别名:制药工程专业 所属学校:杭州师范大学医学院 所属地区:浙江/杭州市 文凭层次:中专 就业率:98 起薪:4000元/月 关注度:373

制药工程专业专业介绍

制药工程专业主要培养具有制药工程方面的知识,能在医药、农药、精细化工和生物化工等部门从事医药产品的合成与工艺研究、医药产品开发、应用研究和经营管理等方面的高素质研究应用型专门人才。学院坚持以学科为龙头,实施“攀登工程”,加强学科和学位点建设,核心竞争力显著提升。


制药工程专业主要课程

物理化学、化工原理、制药工程、药物合成反应、药物化学、药理学、药剂学、天然药物化学、应用光谱解析、制药工艺学、药用高分子材料、制药分离工程、药物分析、制药装备与车间设计等。

制药工程专业小知识

缓释制剂系指用药后能在长时间内持续放药以达到长效作用的制剂,其药物释放主要是一级速率过程。控释制剂系指药物能在预定的时间内自动以预定的速度释放,使血药浓度长时间恒定维持在有效浓度范围之内的制剂,其药物释放主要是在预定的时间内以零级或接近零级速率释放。广义地讲控释制剂包括控制释药的速度、方向和时间。狭义的控释制剂是指在预定时间内以零级或近零级恒速释药的制剂。

下一篇:杭州师范大学医学院卫生事业管理专业

上一篇:暂无

在线咨询

杭州师范大学医学院专业还有哪些

浙江人气学校推荐

浙江招生学校 浙江招生专业
浙江知名学校 浙江招生资讯
所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

Copyright 2008-2020