全国
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

济南市公共交通职业高级中学

学校信息

成立时间:1994
学校地址:济南市高新技术开发区凤凰路南端
更新时间:2022-04-10 13:20:58
预约人数:744人

学校简介

济南市公共交通职业高级中学开设汽车运用与维修专业,分为“公交驾驶”、“公交维修”两个就业方向,面向济南市初中毕业生招生,学制三年。学满毕业并取得相关资格,学校推荐就业。办学二十多年来,学校已向济南市公共交通总公司输送了大批合格的毕业生,其中大部分已成为生产骨干,服务在公交运行第一线。

发展历史

济南市公共交通职业高级中学在搞好全日制学历教育的基础上,面向电力企业培训在职职工,被国家能源局山东电力监管办公室设立为“山东省电工进网作业培训考试基地”,被省人社厅设立为全省电力行业高技能人才培训基地,与山东大学、重庆大学等高等院校联合举办成人教育,是柬埔寨国家能源有限公司发电专业员工培训基地。学校坚持以培养优秀的电力专业技术人才为目标,不断加强基础能力建设,创新教育教学方法,以现代职业教育理念构建人才培养体系,坚持内涵特色发展,努力把学校建设成凸显山东特色、跻身国内一流、接轨国际水平的现代化学校。

济南市公共交通职业高级中学社会服务能力不断提高扩大学校社会效益。学校充分发挥资源优势,积极为企业提供在岗人员技能培训,承担全县的特种作业人员培训,“阳光工程”培训、企业安全人员培训任务。同时,建立了面向企业在岗职工、城镇下岗职工和农村富余劳动者的职业教育培训体系,每年为社会培训各类技术人才3540余人,增强了学校办学的社会效益。

学校规模

学校荣誉

办学20多年来,学校向社会输送了大批优秀毕业生,直接向济南市公共交通总公司输送了大批优秀职工,其中大部分已成为生产骨干,服务在公交运行第一线。

硬件设备

奖励政策

职专前两年符合资助条件的同学享受国家助学金政策,每年2000元。

我校全日制、正常学籍在校学生,三年均享受国家免学费资助政策,减免标准为每生每年1600元,按学期进行减免,即每生每学期减免800元。

收费标准

我校全日制、正常学籍在校学生,三年均享受国家免学费资助政策,减免标准为每生每年1600元,按学期进行减免,即每生每学期减免800元。

学生评价

一条龙”就业模式

符合济南市公共交通总公司招工条件(招工条件详情咨询:88886106),经历三个学习阶段,即学历教育阶段、驾驶培训阶段、入职培训阶段,三个阶段均合格后,你将乘上济南公交的都市快车,开启您在济南公交的职业生涯,成为济南公交大家庭的一员。

就业优势

我校根据济南市公共交通总公司用工要求开设汽车运用与维修专业,包括两个就业方向:“公交驾驶”主要面向济南公交营运驾驶岗位培养优秀驾驶人才;“公交维修”主要面向济南公交汽车维修岗位培养维修专业技术人才。

驾驶岗位就业:职专毕业后,年满20周岁,符合A3学驾条件者,可被推荐参加A3驾驶培训。维修岗位就业:将根据学生毕业年度济南公交公司用工需求量进行择优录用,未录用的符合A3学驾条件者可被推荐参加A3驾驶培训。

查看学校详情

专业推荐

查看更多专业

学校动态

  • 暂无信息
  • 山东济南市热门学校

    所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

    Copyright 2008-2020