全国
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

济南科技中等职业学校

学校信息

成立时间:2000
学校地址:济南市历下区解放东路68号
更新时间:2022-04-10 13:41:40
预约人数:261人

学校简介

济南科技中等职业学校于2000年建校,属于济南市国资委所属的国有企业一建集团办学,山东省教学示范学校、省级规范化学校。

发展历史

在行业培训方面,学校建筑与物业管理培训项目被评为2019年全国“终身学习品牌”。学校一直高度重视教育培训,秉承“发挥教育功能,承担社会责任”的服务理念,开展多层次、多形式的建筑与物业管理教育培训,促进了农民工技能水平的不断提升和企业的健康发展。目前主要开展物业管理、建筑两大行业培训,涵盖职业资格、继续教育、技能提升、就业创业等20多个项目,每年培训15000余人次。特别是送教下乡,到企业培训,做到了生产培训两不误,相互促进、相互提高,深受企业的欢迎。

济南科技中等职业学校一直致力于探索专业特色鲜明的校企合作办学模式,并在办学过程中,摸索出了“四个共同”(课程共同开发,人才共同培养,成果共同分享,责任共同担当)的人才培养模式,形成了产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的长效育人机制,将学校的“办学需求与企业需求对接,教学标准与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格对接,职业教育与终身教育对接,职业培训与区域产业对接”,实现校企深度融合、无缝对接,在丰富合作平台,增强自身“造血功能”的同时,也提高了学校为地方经济社会发展服务的质量和水平,培养出更多的高素质技术技能人才。

学校全面推进全日制学历教育学生“1+X”证书取得,保证毕业学生获得X证书,强化课证互融,夯实学生可持续发展基础,拓展就业创业本领,助力学生成长成才。同时全国BIM应用技能报名考试点落户我校,结合学校BIM实训室,推进“1+X”制度试点建设。

学校充分发挥国有企业办学优势,依托济南一建集团和建筑与物业管理职教集团,紧紧抓住市场围绕行业创新校企合作人才培养模式,与山东明英物业服务有限公司、中土物业管理集团有限公司山东分公司、山东润华物业管理股份有限公司、山东宏泰物业发展有限公司、银丰物业管理有限公司等企业建立“现代学徒制”人才合作培养,学生在学校学习与企业轮岗实践学习相结合,强化实践教学。

还与山东国华物业管理有限公司、山东保利物业管理有限公司、山东诚信行物业管理有限公司、济南领航卫士安全技术有限公司、山东步云航空科技有限公司等多家单位合作,开展工学结合,订单培养,社会行业冠名班等人才培养模式改革。

济南科技中等职业学校目前已经与加拿大威廉学校、马来西亚城市大学等学校达成合作,响应职业院校主动服务“一带一路”倡议,积极引进国外相关专业的职业标准、课程标准和技术标准,结合我校实际开发校本培养标准、方案和教材。搭建国际可交流的桥梁。

学校规模

学校荣誉

硬件设备

奖励政策

收费标准

学生评价

查看学校详情

专业推荐

查看更多专业

学校动态

  • 暂无信息
  • 山东济南市热门学校

    所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

    Copyright 2008-2020