四川
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»四川招生网»四川知名学校»
四川省食品药品学校
编辑: lixue 2020-08-17 14:34:02 人气:552

四川省食品药品学校学校介绍

四川省食品药品学

学历层次:中专

学校性质:公办

主要专业:护理专业,服装设计,其他

学校官网:http://www.emtcm.com/

院校地址:峨眉山市名山路南段216号


学校分为本部和峨眉山中峰寺校区,总共占地421亩。校园绿树成荫、繁花似锦、环境宜人,系园林式单位;拥有“多媒体教学大楼、综合实验实训大楼、中药材GAP科研苑、药用植物蜡叶标本馆、药用植物标本园、中药样品馆、中峰寺药物种植场、医药贸易公司、中药材GAP校外实训基地、电子阅览室、计算机中心、图书馆、科研所”等独具特色的教学实训设施;拥有“黄帝大酒店、后勤服务中心、生活超市、访问学者公寓、礼堂表演厅、形体训练厅、游泳池、羽毛球场、足球场、硅PU标准篮球场和塑胶田径运动场”等完备的生活服务设施。


 学院承担了中药制剂、中药炮制、中药商品等3门中药类专业国家级教材的主编、18门教纲的起草及21门教纲汇总的重任,主参编《四川中药志》、《中国本草图录》、《峨眉山药物与植物研究》、《峨眉山药物志》、《中国药业史》、《药膳学》及教材83部,制定全国医药行业职业技能标准和指导性教纲100余个,公开发表学术论文400余篇,交流学术论文200余篇,荣获各类成果奖和省部级以上表彰奖励113项,其中国家和省部级科技成果奖6项,国家专利3项,涌现了王书林、邬家林、张仕良、唐廷猷、祝正银等一大批医药教育行业的领军人物。


四川省食品药品学校招生对象及条件

四川省食品药品学校招生要求

1、五年制3+2高职:招收应届初中毕业生

2、三年制中专:招收应、往届初中毕业生,参加中考或到我校招生就业处报名。


四川省食品药品学校招生专业

专业设置:

中药专业

培养目标:本专业培养从事中药鉴别、验收、保管、养护、购销、生产、调剂、制剂、质检、经营管理、医院服务、药材生产等专业人才。

中药制药专业

培养目标:本专业培养在药品生产企业、药品经营企业、医院药剂科、中药材种植企业第一线主要从事中药制剂、中药调剂、中药炮制、药品检验、中药保管与养护、中药材种植与生产等工作,具有较强实际操作能力的高素质劳动者和技能型专门人才。

药剂专业

培养目标:本专业培养在药品生产企业、药品经营企业、医院药剂科第一线主要从事药品营销、药品调剂、药品制药技术专业

培养目标:本专业培养德智体美全面发展,具有良好的职业素质和坚实的职业生涯发展基础,掌握药物制剂技术的基本理论和专业技能,从事药物制剂生产、药品检验、药物制剂设备维修与管理、药品营销等工作的高素质技能型专门人才。物流、药品检验、药品保管养护及指导病人用药等工作,具有较强实际操作能力的高素质劳动者和技能型专门人才。

药品食品检验专业

培养目标:本专业培养能独立完成药品质量检验、保健品检验、化妆品、食品安全检验方面的中等专业技术人员。


师资力量雄厚 专业特色鲜明 现有教职员工275名,享受国务院特殊津贴专家1名,省级专家3名,博士生导师1名,硕士生导师1名,教授、副教授35名,学科带头人16名,“双师型”教师28名。学院坚持“立足西部,辐射全国,以中医药为主,培养实用人才”的办学思想,以培养“素质高、技能强、德智体美劳全面发展”的医药食品专业人才为目标,开设有中药学、中药栽培、中药资源开发与利用、中药制药、中药炮制、医药营销、药品经营与管理、食品药品监督管理、食品质量安全与检测等特色专业10余个,其中中药专业为省重点专业。在校学生3000余人。


刘勇【党委书记、校长】

1.png

刘勇,男,汉族,1962年12月出生,四川泸州人,1983年1月入党。1983年毕业于泸州医学院临床医学专业,获医学学士学位;1983年7月入伍,历任军医、干事、教导员、站长,成都军区联勤部某分部副参谋长(正团级)等职;2001年7月国防大学研究生毕业,获军事学硕士学位;2008年转业到四川省食品药品监督管理局,任四川省食品药品监督稽查总队副总队长;2010年5月下派攀枝花仁和区,任区委常委、副区长,工作期间,牵头组织苴却砚成功申报国家地理标志产品,得到省委的高度赞扬和肯定。

2013年11月,任四川省食品药品学校党委书记、校长,曾获四川省优秀转业干部称号。


四川省食品药品学校收费标准

费用:

根据国家规定,就读我校的所有中职学生,均免收学费,符合条件学生还可享受国家助学金和奖学金,每年只需交纳住宿费800元,书本费400元,新生住校时需交纳实训服费、体检费、医疗保险与生活日用自愿购买,除此之外,在校期间,学校不会再收取任何费用。


助学金:国家对就读我校的所有全日制学生实行免费就读政策,对经济的学生根据相关政策规定,还可享受每年2000元的国家助学金。为了便于办理你的助学金,请在报到时带上本人身份证或本人户口复印件,户口本人若尚未填写学生本人身份证号码的,请在报到前到当地派出所编码。家庭经济困难学生须经街道委员会或乡镇政策以上政府出所证明并盖章方为有效,若学生的父母有“低保证”的也一并带来。

四川省食品药品学校资助政策

1、国家助学金:凡符合国家资助条件的贫困地区困难学生或贫困家庭(低保、残疾、孤儿等)均可享受国家助学金。

2、学校奖学金、助学金:根据学生在校期间的表现,可获得学校奖学金、助学金。

3、企业奖学金:根据学生在校期间的表现和申请,可获得企业在我校设置的专项奖学金资助。


四川省食品药品学校报名注意事项

四川省食品药品学校学生实习管理规定

第一条:为规范和加强学生实习工作,维护学生、学校和实习单位的合法权益,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,根据国家教育部、财政部、人力资源保障部、安全监管总局、中国保监会五部门制定的《职业学校学生实习管理规定》内容,结合我校就业工作的实际情况,制定本规定。

第二条:本规定所指学生实习,是指实施全日制学历教育的我校学生按照专业培养目标要求和人才培养方案安排,通过学校组织的“毕业生招聘双向选择会”(简称双选会),由学生自主选择,经企业录用或试用后,由学校安排或学生自己联系实习单位经学校批准自行到企(事)业等单位进行专业技能培养的实践性教育教学活动。我校学生实习一般为顶岗实习形式。

第三条 :学生实习是实现职业教育培养目标,增强学生综合能力的基本环节,是教育教学的核心部分,应当科学组织、依法实施,遵循学生成长规律和职业能力形成规律,保护学生合法权益;应当坚持理论与实践相结合,强化校企协同育人,将职业精神养成教育贯穿学生实习全过程,促进职业技能与职业精神高度融合,服务学生全面发展,提高技术技能人才培养质量和就业创业能力。

第四条:学校和实习单位要确立安全第一的原则,严格执行国家及地方安全生产和职业卫生有关规定。学校应会同实习单位共同制定学生顶岗实习生产安全事故应急处理预案,以及学生校外实习安排事故处理预案、实习学生私自离岗处理办法等,并要求实习单位配备必要的安全保障器材和劳动防护用品。


入学须知

1、助学金:国家对就读我校的所有全日制学生实行免费就读政策,对经济的学生根据相关政策规定,还可享受每年2000元的国家助学金。为了便于办理你的助学金,请在报到时带上本人身份证或本人户口复印件,户口本人若尚未填写学生本人身份证号码的,请在报到前到当地派出所编码。家庭经济困难学生须经街道委员会或乡镇政策以上政府出所证明并盖章方为有效,若学生的父母有“低保证”的也一并带来。

2、住宿:学生宿舍均实行公寓化管理,学校统一为新生组织了卧具和生活用具,该生活用品为自愿购买,也可以自行准备。

3、学生在入校途中应注意安全,妥善保管好有关证件及贵重物品等。特别提醒:新生到校报到时请不要让任何人代交(包括到银行代取)任何费用,请你务必直接到专门设置的收费处交费,以免受骗上当。

学校地址:四川省峨眉山市名山路南段216号


在线咨询

四川省食品药品学校有哪些专业

四川省食品药品学校招生动态

四川知名学校

  • 四川凉山卫生学校
  • 四川省信息工程学校
  • 四川招生学校 四川招生专业
    四川知名学校 四川招生资讯
    所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

    Copyright 2008-2020 蜀ICP备10005940号