江西
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»江西招生网»江西知名学校»
赣州师范高等专科学校
编辑:destoon 2020-07-26 11:10:26 人气:845

赣州师范高等专科学校学校介绍

赣州师范高等专科学校以“笃学明志,弘文崇德”为校训,坚持"职业道德优良、文化知识广博、专业技能扎实、个人特长突出"的教师教育特色,强化学生说、写、弹、唱、画、操等教师职业技能的训练,培养适应农村小学、幼儿园需要的合格师资,为地方经济社会发展提供有力的智力支持和人才支撑。

曾被省委、省政府评为第九届、第十届"文明单位"。2008年,被江西省教育厅授予"规范管理年先进单位"。2010年,被省委教育工委和省教育厅评为教育系统"'创新发展年'先进单位"等等。


赣州师范高等专科学校学前教育育特殊教育系,是为推进我校承担的江西省教育体制改革试点项目“推进五年一贯制专科学前教育专业综合改革”的研究,打造我校学前教育专业的办学特色,于2013年9月,从原教育系独立出来,并从相关系部、处室抽调教师和管理人员组建而成的。目前,它是学校的第二大系,现有学生2682人。现有在编在岗教师34人,其中教授3人、副教授7人、讲师21人、助教3人,高级职称人数占专任教师总数的29%;专任教师中,获得硕士学位的有11人,占专任教师总数的32.35%;有江西省高校中青年骨干教师1人。

赣州师范高等专科学校招生对象及条件

赣州师范高等专科学校专业录取按照志愿优先原则进行录取。如果考生第一志愿专业计划已满而未被录取,则按照专业第二志愿办理录取,依此类推。如已填报志愿都无法录取,服从专业调剂的考生,由学校招生工作领导小组办公室根据专业计划缺额情况安排专业;不服从专业调剂的考生,学校招生工作领导小组办公室向考生所在省(区、市)考试院申请退档。


赣州师范高等专科学校招生专业

赣州师范高等专科学校招生计划

根据教育部汇总公布的年度专业设置备案和审批结果,在江西省教育厅核定的我校2018年招生规模内,按有关计划编制工作要求编制学校的分省分专业招生计划。

学校2018年普通高招共有19个专业。其中师范类专业10个,非师范类专业9个,师范类专业招生计划约占70%,非师范类专业招生计划约占30%;江西省内招生计划约占80%,江西省外招生计划约占20%。


赣州师范高等专科学校收费标准

赣州师范高等专科学校收费标准:

科类专业学制学历收费标准

语文教育、三年、专科、3565

英语教育、三年、专科、3795

学前教育、三年、专科、3795

科学教育、三年、专科、3795

计算机应用技术、三年、专科、4255

数学教育、三年、专科、4025

英语教育、三年、专科、3795

计算机应用技术、三年、专科、4255

学前教育、三年、专科、3795


赣州师范高等专科学校资助政策

赣州师范高等专科学校中职助学金及免学费

根据国家财政部、国家发改委、教育部、人力资源与社会保障部《关于扩大中等职业教育免学费政策范围进一步完善国家助学金制度的意见》(财教〔2012〕376号文件)精神,为激励家庭经济困难学生勤奋学习,努力进取,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,现结合我校实际,特制定本办法。

第一条 中职免学费及助学金评选坚持公开、公平、公正的原则

第二条 助学金、免学费标准:

(一)国家助学金标准为1500元/人•年;

(二)免学费标准按照物价部门批复的学费标准确定。


赣州师范高等专科学校报名注意事项

赣州师范高等专科学校召开2018年项目推进工作会议

6月30日上午,学校在行政楼306举行2018年项目推进会。党委副书记、校长姜在东出席会议并作讲话。党委委员、副校长陈和生、李方柏,及各部门负责人出席会议。会议由党委委员、副校长李方柏主持。

陈和生副校长在会上指出,项目申报部门要落实第一责任,各部门之间要加强沟通协调,谋划在先,强化学习,严格要求程序到位。


赣州师范高等专科学校教学系(部)的职责

(一)负责制定、实施本系(部)管理制度和发展规划。

(二)负责制订、实施本系(部)的专业建设规划、人才培养方案、教学大纲和其他教学文件。

(三)负责教学日常管理,强化实践教学。

(四)负责制订、实施科研建设规划,加强对外交流。

(五)负责学生的思想政治教育、日常管理和活动组织等工作,做好招生和就业工作。

(六)负责教研室建设工作,指导教研室开展教学科研、教材建设、师资培训、学术交流等工作。


幼师小知识:

与家长心灵沟通,架起爱的桥梁。做一名合格的幼儿教师,做好家长工作非常重要。家长把孩子交给我们,我们就要勇敢的承担起这份沉甸甸的责任。当孩子在幼儿园不小心磕着、碰着了,作为教师,要诚恳的向家长说明情况,请求家长的理解与宽容。当家长得知情况后情绪激动或说出偏激的话,教师要进行换位思考,理解家长的心情。当孩子在幼儿园有了进步,教师要及时告诉家长,让家长和孩子一块分享进步的快乐。在幼儿园中,孩子多,家长也多,什么样的家长都有,对教师的评价说什么的都有。有的家长还会故意找教师的麻烦,事后,认为教师会对自己的孩子不好。但作为教师,我认为,虽然家长对教师有不满,但孩子是无辜的,我们不能将怨气发泄到孩子身上,始终以爱关心、爱护他。不会因为家长的态度,影响教师跟孩子的感情。作为一名教师,要随时和家长沟通,让家长们了解我们,信任我们,放心的将孩子交到我们手里。


在线咨询

赣州师范高等专科学校有哪些专业

赣州师范高等专科学校招生动态

江西知名学校

  • 东华理工大学抚州师范学院
  • 赣南师范大学
  • 江西招生学校 江西招生专业
    江西知名学校 江西招生资讯
    所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

    Copyright 2008-2020 蜀ICP备10005940号