山东
全国 四川 北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 澳洲 英国 新西兰 香港 美国 加拿大 新加坡

↑↑↑↑收起

当前位置: 优优招生网»山东招生网»山东知名学校»
东营职业学院
编辑: lixue 2022-04-20 23:22:16 人气:675

东营职业学院学校介绍

东营职业学院凝炼形成了“德厚、识博、技精熟”的教师发展目标,“德厚技高、乐业好用”的学生培养目标,“尊道贵德、敬业立人”的校训和“教育让每一个人拥有自信”的教育理念。获省级教学成果奖15项,其中特等奖1项。获全国全省技能大赛奖项89个,其中4名学生获工业分析检验国赛一等奖,被中国工程物理研究院录用,实现高端就业。15名学生在校期间获得“东营市技术能手”称号。


学校 年份 所在地 排名
东营职业学院 2018 山东省 35
东营职业学院 2017 山东省 37
东营职业学院 2016 山东省 39
东营职业学院 2015 山东省 42
东营职业学院 2014 山东省 48
东营职业学院 2013 山东省 50
东营职业学院 2012 山东省 54
东营职业学院 2011 山东省 57
东营职业学院 2010 山东省 59
东营职业学院 2009 山东省 66

师资水平显著提升。建立旨在服务教师成长、促进教学改革的“教师发展中心”和企业实践锻炼基地,校企共同开展教师培训。专任教师中硕士以上学位占74.6%,双师素质教师占86.1%。建成850人的兼职教师资源库。国家级教学名师1人,省级教学名师3人,省突出贡献中青年专家、首席技师2人,省职教青年技能名师2人,“2016齐鲁最美教师”1人;国家级教学团队1个,省级教学团队9个。


东营职业学院招生对象及条件

招生对象:已通过山东省普通高校考试招生报名的考生均有资格报考我校单独招生。退役士兵考生入伍并自主就业的山东户籍退役士兵。已在高等学历教育阶段学校就读的退役士兵,不能再参加高职院校单独招生。运动专长的考生须具有报考运动项目对应的国家二级运动员及以上运动员技术等级称号或高中阶段获得报考项目省级比赛单项前3名、集体项目前6名以及全国比赛单项前6名、集体项目前8名成绩。

东营职业学院招生专业

东营职业学院建设的有国家级重点建设专业8个,省级示范专业2个,省级特色专业8个,省级品牌专业群2个。而且引进优质教育资源,校企共建骨干专业6个。学校入选教育部首批现代学徒制试点院校,石油化工技术专业成为山东省首批现代学徒制试点专业。国家级精品课程2门、国家级精品资源共享课程2门、省级精品课程44门。


专业名称 层次 科类 计划数
市政工程技术 专科 理工 20
报关与国际货运 专科 理工 21
汽车技术服务与营销 专科 理工 15
化工设备维修技术 专科 理工 20
计算机网络技术 专科 理工 32
旅游管理 专科 理工 20
学前教育 专科 理工 40
计算机应用技术 专科 理工 35
油气储运技术 专科 理工 36
金融管理 专科 理工 30
材料工程技术 专科 理工 20
人力资源管理 专科 理工 20
物流管理 专科 理工 35
机械制造与自动化 专科 理工 96
食品营养与检测 专科 理工 57
物业管理 专科 理工 20
商务英语 专科 理工 20

东营职业学院收费标准

理工农医类专业每生每学年5000元(其中:汽车检测与维修技术、汽车技术服务与营销每生每学年8500元);文法财经类专业每生每学年4800元;艺术类专业每生每学年5200元。收费依据:鲁政办发[2000]68号文件。2.住宿费:每生预收800元。学校设有标准为每生每学年600元和每生每学年800元的学生公寓,学生公寓由各二级学院具体安排,凡被安排入住标准为600元学生公寓的,入住后两个月内退还多交住宿费。


石油石化专业特色鲜明。紧贴区域优势产业发展,优化专业布局,将石油化工和机械制造专业打造成了省级特色专业、省级示范专业。学校是全省化工职业教育专业建设指导委员会主持单位,牵头开发了山东省石油化工和石油工程2个专业高职教学指导方案,开展了全国首批现代学徒制试点,拥有全国示范性实训基地和职业技能鉴定中心,建成了“山东省品牌专业群”,为区域石油石化和装备技术产业培养了大批高素质技术技能人才。


东营职业学院资助政策

按照规定比例确定每个等级的数额和三个等级的总数额,奖学金一、二、三等总人数不能超过30%,采取舍尾法,但三个等级间可六舍七入。确定具备每个等级的入围人员,在班级进行民主评议讨论和集中的基础上,先确定一等人员名单后,将剩余具有一等奖水平的同学降到二等或三等,统筹比较,依次确定二等、三等学生名单。获国家奖学金、省奖学金、国家励志奖学金的同学,不参加东营职业学院奖学金的评选。

东营职业学院报名注意事项

6月21日至22日,山东省新一代信息技术创新应用大赛--云与大数据应用设计大赛在我校举行。本次大赛学生组竞赛分为上机调试和对抗赛两个阶段,本科组和高职组前6名分别进入对抗赛环节,各决出特等奖一名。职工组竞赛分为专业技能上机实操与技术方案讲解和技术竞答两个阶段,职工组第一名选手推荐申报“山东省富民兴鲁劳动奖章”,职工组前5名选手(35周岁以下)推荐申报“山东省青年岗位能手”。


东营职业学院图书馆遗失、损坏书刊等赔偿制度:一、借阅证只限本人使用,冒用他人证件,一经发现即行扣留,并视其情节,暂停一学期以内的借阅资格。二、读者必须按规定日期还书,否则每逾期一天每册书罚款0.1元。三、损毁(涂画、批注、圈点、污损、撕页等)情况较轻,不影响阅读的一般图书,赔偿5-15元,损毁情况严重的按遗失图书处理。四、遗失一般中文图书、国内出版的外文图书,按2-5倍赔偿。五、成套多卷本中文图书遗失其中一册或数册的,须按图书馆有关规定给予赔偿。


幼师小知识:

理论来自于实践,又指导实践。学前教育学通过对学前教育现象、学前教育问题的研究,揭示学前教育规律,提出并验证解决问题的原则和基本方法,对学前教育实践具有指导意义。当然,学前教育学指导作用的大小,取决于学前教育学研究水平的高低。只有那些能真正反映学前教育本质、清楚揭示学前教育问题的研究成果,才能有效地指导学前教育实践。


在线咨询

东营职业学院有哪些专业

东营职业学院招生动态

山东知名学校

  • 中国石油大学胜利学院
  • 淄博师范高等专科学校
  • 山东招生学校 山东招生专业
    山东知名学校 山东招生资讯
    所展示内容由优优招生网编辑自招生学校官方网站收集并编辑,其中包含知名院校,学费,排名,申请条件,入学要求,及课程等信息;如果你想申请这些专业,请联系招生老师。

    Copyright 2008-2020